Оснащение гастрономической кухни предполагает покупку специализированного оборудования, которое позволит качественно обслуживать помещения. На кухне должны быть пароконвектомат, охлаждающие устройства, нержавеющая мебель, посудомоечная машина, мойка, вытяжка, кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, облегчающие и ускоряющие работу на кухне, такие как: кухонные комбайны, слайсеры, овощечистки, слайсеры , блендеры и т.д.
Оборудование для общественного питания – хранилище для овощей.
Каждое заведение общественного питания, кроме соблюдения санитарных требований, должно быть оснащено мебелью, техникой и оборудование. В продуктовом магазине должны быть полки для товаров. продуктов питания, а для товаров, требующих хранения при низких температурах, – холодильные и морозильные шкафы и морозильная камера.
Если мы планируем открыть ресторан, мы должны оборудовать его помещением для приготовления овощей, желательно соединенным с овощебазой. Сюда нужно запланировать несколько гастрономических приспособлений и мебели – столы с рабочей столешницей, гастрономические бассейны и раковины для мытья и чистки овощей, картофелечистку и весы, чтобы считать продукты. Овощехранилище должно быть расположено так, чтобы оно имело низкую температуру (без окон и не подвергалось воздействию солнечных лучей, чтобы овощи оставались свежими. Если есть достаточно места, стоит установить морозильную камеру и холодильник, чтобы сэкономить место в основном кухня.
Кухонная посуда.
Кухня важнее всего, потому что там готовят блюда. Помещение должно быть оборудовано отопительным прибором, столовыми приборами, ножами и кухонными принадлежностями; кастрюли, сковородки, кухонная утварь, гастрономическая мебель, вытяжка, мойка, стол для приготовления блюд, холодильник и дополнительные приборы. На самом деле нужно полное оборудование, а чем больше помещение, тем богаче меню, а значит, и оборудования нужно больше . Одного холодильника может быть недостаточно. Мы должны сопоставить покупку кастрюль и сковородок с подаваемой посудой. Купить посуду можно на сайте по ссылке loveposuda.
Оборудование в ресторане.
В гастрономической кухне техника необходимая и дорогая. В зависимости от меню мы должны выбрать устройства, которые облегчат работу на кухне. При приготовлении пищи и приготовлении пищи важно время, которое часто является нашим врагом . В крупных ресторанах, таких как рестораны, следует подумать о специализированных устройствах . На кухне все должно функционировать организованно, и только тогда повар сможет составить список блюд на заданный день, если у него есть динамическое оборудование для предварительной обработки (смешивание, смешивание, купажирование, измельчение, шинковка, резка и др.) и комплект технологического оборудования. Если мы хотим, чтобы все было готово вовремя, нам нужно правильно оборудовать кухню.
Конвекционная паровая печь.
Пароконвектомат используется для термической обработки пищевых продуктов. В духовке мы можем приготовить блюда, используя различные методы, такие как: бланширование, запекание, жарение, приготовление на гриле, приготовление на пару. Пароконвектомат сохраняет внешний вид, вкус, аромат и пищевую ценность приготовленных блюд. Это возможно благодаря тому, что в печи используется пропаривание и конвекция. Явление заключается во введении теплого воздуха в топку посредством дуновений. Воздух внутри нагревается, а затем удаляет загрязнения. В моменты, когда необходимо приготовить пищу, устройство подает пар в камеру. Плита, будь то электрическая или газовая, позволяет одновременно готовить даже несколько разных блюд, не рискуя потерять аромат блюд. К тому же процесс выпечки быстрый, что облегчает приготовление блюд.