Какое оборудование должно быть на предприятиях общественного питания?

Оснащение гастрономической кухни предполагает покупку специализированного оборудования, которое позволит качественно обслуживать помещения. На кухне должны быть пароконвектомат, охлаждающие устройства, нержавеющая мебель, посудомоечная машина, мойка, вытяжка, кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, облегчающие и ускоряющие работу на кухне, такие как: кухонные комбайны, слайсеры, овощечистки, слайсеры , блендеры и т.д.

Оборудование для общественного питания – хранилище для овощей.
Каждое заведение общественного питания, кроме соблюдения санитарных требований, должно быть оснащено мебелью, техникой и оборудование. В продуктовом магазине должны быть полки для товаров. продуктов питания, а для товаров, требующих хранения при низких температурах, – холодильные и морозильные шкафы и морозильная камера.

Если мы планируем открыть ресторан, мы должны оборудовать его помещением для приготовления овощей, желательно соединенным с овощебазой. Сюда нужно запланировать несколько гастрономических приспособлений и мебели – столы с рабочей столешницей, гастрономические бассейны и раковины для мытья и чистки овощей, картофелечистку и весы, чтобы считать продукты. Овощехранилище должно быть расположено так, чтобы оно имело низкую температуру (без окон и не подвергалось воздействию солнечных лучей, чтобы овощи оставались свежими. Если есть достаточно места, стоит установить морозильную камеру и холодильник, чтобы сэкономить место в основном кухня.

Кухонная посуда.
Кухня важнее всего, потому что там готовят блюда. Помещение должно быть оборудовано отопительным прибором, столовыми приборами, ножами и кухонными принадлежностями; кастрюли, сковородки, кухонная утварь, гастрономическая мебель, вытяжка, мойка, стол для приготовления блюд, холодильник и дополнительные приборы. На самом деле нужно полное оборудование, а чем больше помещение, тем богаче меню, а значит, и оборудования нужно больше . Одного холодильника может быть недостаточно. Мы должны сопоставить покупку кастрюль и сковородок с подаваемой посудой.  Купить посуду можно на сайте по ссылке loveposuda.

Оборудование в ресторане.
В гастрономической кухне техника необходимая и дорогая. В зависимости от меню мы должны выбрать устройства, которые облегчат работу на кухне. При приготовлении пищи и приготовлении пищи важно время, которое часто является нашим врагом . В крупных ресторанах, таких как рестораны, следует подумать о специализированных устройствах . На кухне все должно функционировать организованно, и только тогда повар сможет составить список блюд на заданный день, если у него есть динамическое оборудование для предварительной обработки (смешивание, смешивание, купажирование, измельчение, шинковка, резка и др.) и комплект технологического оборудования. Если мы хотим, чтобы все было готово вовремя, нам нужно правильно оборудовать кухню.

Конвекционная паровая печь.
Пароконвектомат используется для термической обработки пищевых продуктов. В духовке мы можем приготовить блюда, используя различные методы, такие как: бланширование, запекание, жарение, приготовление на гриле, приготовление на пару. Пароконвектомат сохраняет внешний вид, вкус, аромат и пищевую ценность приготовленных блюд. Это возможно благодаря тому, что в печи используется пропаривание и конвекция. Явление заключается во введении теплого воздуха в топку посредством дуновений. Воздух внутри нагревается, а затем удаляет загрязнения. В моменты, когда необходимо приготовить пищу, устройство подает пар в камеру. Плита, будь то электрическая или газовая, позволяет одновременно готовить даже несколько разных блюд, не рискуя потерять аромат блюд. К тому же процесс выпечки быстрый, что облегчает приготовление блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.