ЧТО ТАКОЕ OHSAS 18001?

OHSAS 18001 – это международный стандарт систем управления охраной труда и техникой безопасности. В Польше в этом отношении используется стандарт OHSAS 18001. Оба эти стандарта предназначены для внедрения в любой организации, независимо от отрасли или размера.

И у них очень похожие требования. Однако следует учитывать, что 18001 является польским стандартом и не имеет статуса международного стандарта ISO.

Каковы преимущества сертификации OHSAS 18001?

Внедряя в своей организации политики, соответствующие OHSAS 18001, вы можете более эффективно контролировать риски в области OH&S. В процессе внедрения OHSAS 18001 выявляются потенциальные угрозы и разрабатываются методы борьбы с ними. В результате создаются более безопасные и комфортные условия труда. Таким образом, уменьшается количество несчастных случаев на работе и болезней, что равносильно значительной экономии и сокращению количества прогулов сотрудников. Повышая уровень охраны труда и здоровья, часто можно наблюдать улучшение деятельности компании и повышение ее эффективности. Также важно для компании ohsas 18001 получить сертификат, так как это улучшает ее имидж.

В результате внедрения и сертификации организации чаще всего упоминают следующие преимущества:

  • лучшее управление факторами риска на рабочих местах,
  • повышение осведомленности об угрозах, возникающих на рабочих местах,
  • предотвращение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,
  • снижение затрат на страхование
  • повышение осведомленности об обучении в области охраны труда и техники безопасности,
  • лучший надзор за субподрядчиками.

Внедряя сейчас более высокие стандарты в области охраны труда и техники безопасности, организация легко адаптируется в будущем к постоянно растущим требованиям законодательства, касающимся этой зоны. Конечно, сертификацию OHSAS можно сочетать с внедрением других стандартов, например, директивы ATEX, если на предприятии имеется взрывоопасная атмосфера, или системы HACCP в пищевой промышленности. Если транспортные средства используются для процессов, происходящих в компании, также стоит подумать о внедрении системы управления безопасностью дорожного движения в соответствии с ISO 39001.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.