Футболист «Челси» сообщил о реакции игроков на продажу клуба Абрамовичем :: Футбол :: РБК Спорт

Полузащитник «Челси» Н'Голо Канте: мы не были готовы к решению Абрамовича продать клуб По словам Н’Голо Канте, последние события произошли очень стремительно. «Это было то, к чему мы не были готовы», — рассказал футболист Читайте нас в Новости Новости Н'Голо Канте Н'Голо Канте (Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press)

Полузащитник «Челси» Н'Голо Канте в интервью Sky Sports заявил, что игроки команды были застигнуты врасплох решением российского предпринимателя Романа Абрамовича продать клуб после начала военной операции на Украине.

«Это было то, к чему мы не были готовы», — сказал футболист.

По словам Канте, все эти события произошли слишком быстро. «Но единственное, что мы можем сделать, потому что мы не контролируем эти вещи, — это делать как можно лучше то, что мы всегда делали… играть в футбол», — добавил он.

Как отметил спортсмен, играть в футбол — в данный момент это лучшее для игроков, клуба и болельщиков. «Это единственное, что мы контролируем, и мы хотим это делать», — отметил Канте.

По его мнению, у «Челси» хорошие шансы попасть в четверку сильнейших в Английской премьер-лиге. «Мы полностью сосредоточены на том, чтобы идти от игры к игре и добиваться этого», — заключил он.

Абрамович продал «Челси». С чем оставил клуб российский миллиардер Футбол Фото:Alexander Chernykh/Globallookpress.com

Абрамович владеет «Челси» с 2003 года. 26 февраля он сообщил о передаче управления «Челси» попечителям благотворительного фонда клуба, а уже 2 марта российский предприниматель объявил о намерении продать команду. По его словам, он принял такое решение в интересах болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба. Абрамович занимает 12-е место в рейтинге самых богатых людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $14,5 млрд.

Абрамович также поручил создать благотворительный фонд, куда поступит вся чистая прибыль от продажи клуба. Средства фонда будут использованы для финансовой помощи пострадавшим в результате спецоперации российских войск на Украине, а также восстановления инфраструктуры страны после завершения боев. Представитель Абрамовича позднее уточнил РБК, что «речь про всех пострадавших от конфликта со всех сторон: русских, украинцев, пострадавших из ДНР и ЛНР».

Bloomberg 25 февраля сообщил, что группа инвесторов из США планирует выкупить у Абрамовича контрольный пакет акций «Челси». Источник отмечал, что успеху сделки могут способствовать санкции, которые США и Великобритания объявили в отношении России и ряда крупных российских компаний из-за событий на Украине. Представитель Абрамовича комментировать публикацию Bloomberg отказался.

На данный момент Абрамович не находится в санкционном списке, который периодически дополняется. На прошлой неделе член британского парламента от Лейбористской партии Крис Брайант призвал правительство страны отобрать лондонский клуб у российского бизнесмена.

Россия проводит военную операцию на территории Украины с 24 февраля. Президент России Владимир Путин объяснял решение о начале боевых действий стремлением защитить мирное население от «геноцида».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.