Как приготовить суши?

ПОДГОТОВИТЬ

  • бамбуковый коврик
  • кусок пищевой пленки

РИС

Насыпьте 300 г риса в посуду, залейте водой и промойте, пока вода не перестанет быть мутной. Слейте рис. В кастрюлю ссыпать осушенный рис, прижать рис ко дну, залить водой так, чтобы воды было больше на 0,5 см над поверхностью риса. Варить рис под крышкой около 20 минут. (Когда вода сильно закипит, убавьте огонь, но не открывайте крышку, продолжайте варить 10 минут). Затем выключите огонь под кастрюлей и оставьте в стороне под крышкой на 10 минут. Мы смешиваем.

СОУС

Добавьте сахар в кастрюлю и нагрейте ее. Затем добавьте примерно по 2 столовые ложки рисового уксуса и апельсинового сока, перемешайте. Уменьшить соус. Затем добавьте около 2 столовых ложек индонезийского соевого соуса. Продолжаем варить до уменьшения.

ЛОСОСЬ

С филе лосося снимите кожу и нарежьте его полосками шириной 3 см. Отрежьте от двух полосок тонкие листы под углом. Положите полоски и ломтики лосося в холодильник.

Декантация риса: Добавьте 1 чайную ложку соли и сахара в 60 мл рисового уксуса и перемешайте. Добавляем к рису.

ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ

Добавьте небольшое количество масла на сковороду-гриль и обжарьте две полоски лосося с каждой стороны в течение нескольких секунд. Выложите обжаренные кусочки лосося на тарелку.

СУШИ

На доску выкладываем один кусочек нори, на тарелку выкладываем тонкий слой риса (можно смочить пальцы в воде, так нам будет легче класть рис), с края риса наносим небольшое количество пасты васаби по всей длине, полоски зеленого лука и огурцов, а также кусочки жареного лосося и маринованного имбиря. Поместите обернутую фольгой бамбуковую циновку под нигири и, прижимая циновку, сверните ее в рулет. Повторите операцию с полосками сырого лосося, добавьте также творог, нарезанный полосками авокадо и кудрявый салат. Нарезаем рулетики полосками. А если вы не хотите готовить то вы можете заказать роллы Казань по ссылке на сайте.

Сформируйте из риса продолговатые шарики, добавив в каждый небольшое количество васаби и кусочки сырого лосося.

Все кусочки выложить на тарелку, украсить кусочками манго и посыпать измельченным миндалем. Вылейте на него соус. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Добавить комментарий