Как вкусно приготовить раков?

И раки, и омары, и другие их родственники принадлежат к отряду десятиногих ракообразных, который включает около 15 000 современных видов и еще 3 000 ископаемых видов. Каждый из них имеет свое уникальное название на латыни, поэтому среди ученых не возникает путаницы.

Однако было бы наивно ожидать, что французский или британский рыбак будет использовать язык Вергилия для описания своего улова. Этого не следует ожидать ни от шеф-повара приморского ресторана, ни, может быть, от шеф-повара изысканного повара. Здесь вы можете заказать жареные раки с доставкой.

Сегодня креветки, крабовые моллюски и даже омары стали очень популярны, а раки, которые когда-то были очень популярны на кухне, к сожалению, забыты, а жаль, потому что они просто восхитительны. На создание раков в белом вине меня вдохновили рецепты Ханны Шимандерской. Приготовленные таким образом раки обязательно удивят ваших гостей, поэтому их обязательно стоит приготовить в качестве вкусного гарнира к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 30 раков, можно использовать замороженные
  • пучок укропа, желательно с навесами
  • литр белого сухого вина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • веточка свежего тимьяна
  • свежий лавровый лист
  • морская соль
  • ложка масла

Подготовка

  1. Вскипятить вино с тимьяном, лавровым листом и кайенским перцем.В отдельной кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и укроп. В кипящую воду положить раков – варить 3-4 минуты.

    Выловите раков шумовкой и положите их в глубокую сковороду, залейте приготовленным вином и тушите 10-12 минут. Оставить в бульоне остывать.

    Смажьте холодных раков сливочным маслом и выложите на сервировочную тарелку.

    На основе вина, в котором варились раки, мы можем приготовить вкуснейший раковый соус, добавив в него немного ракового масла.


  2. Советы : Несколько полезных советов по приготовлению раков:
    * Если вы используете живых раков, тщательно почистите их щеткой и несколько раз промойте в холодной воде. При чистке будьте осторожны с клешнями раков, поэтому при чистке держите раков двумя пальцами.
    * Раки следует варить в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде с добавлением укропа. Раков следует добавлять в кипящую воду по одному, чтобы вода не переставала кипеть. Варить раков 10-15 минут, пока черные не станут красными. Их нельзя варить слишком долго, так как они потеряют свою сочность и аромат.
    * Раки также можно приготовить на овощном бульоне. В овощной бульон хорошо добавить семена укропа или тмина.
    * Вареных раков можно есть просто пальцами, сняв мясо с щипцов и с хвоста.
    * Если вы хотите приготовить блюда из вареных раков, снимите мясо с щипцов и с шеи (хвоста), не забыв удалить черную полоску (трубочку).
    * Панцири раков, очищенные щипцы и хвосты, после сушки можно растолочь в ступке и приготовить ароматное раковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.