Как выбрать сковороду?
Первое, на что следует обратить внимание, это адаптация сковороды к типу плиты . Если в случае с газовой или электрической плитой выбор прост (подходят все кастрюли), то с индукционной плитой помните, что необходимо использовать только посуду из ферромагнитных материалов . Их дно плоское, ровное и немного больше диаметра горелки . Посуда для индукционной плиты маркируется соответствующим знаком, напоминающим пружину.
При выборе сковороды также следует учитывать материал, из которого она изготовлена, тип покрытия и способ его применения. От множества и разнообразия сковородок, представленных на рынке, у вас может закружиться голова. На выбор: керамическая, эмалированная, чугунная или тефлоновая сковорода. Сейчас мы рассмотрим самые популярные из них. Вы можете купить посуда для ресторанов по ссылке.
Керамическая сковорода, что это?
Сковороды с керамическим покрытием термостойкие и очень долго сохраняют тепло . Они имеют гладкую поверхность с антипригарным покрытием , устойчивую к царапинам . Однако при его использовании стоит использовать деревянную или силиконовую кухонную утварь. Самым большим преимуществом керамической сковороды является то, что она безвредна для здоровья и окружающей среды, поскольку при жарке не выделяются вредные вещества . При этом сковорода с керамическим покрытием никак не влияет на вкус и запах приготовленных на ней блюд .
Тефлоновая сковорода и ее главные преимущества
Тефлоновые сковороды, пожалуй, самые распространенные на кухне. Они очень универсальны – хорошо подойдут для жарки яиц, блинов или более изысканных блюд. Сковороды с тефлоновым покрытием позволяют жарить при высоких температурах с небольшим добавлением жира или без него . При жарке на такой сковороде необходимо иметь деревянную или силиконовую посуду , так как покрытие можно очень легко поцарапать. Если поцарапать, покрытие теряет свои антипригарные свойства и может быть токсичным. Поврежденную кастрюлю можно только выбросить.
Чугунная сковорода – нерушимый сосуд?
Чугунные сковороды тяжелые, прочные и практически не поддаются разрушению. Устойчивы ко всем царапинам , так как не покрыты никаким покрытием. Благодаря тому, что они изготовлены из натуральных материалов, они безопасны для нашего здоровья. Чугун нагревается равномерно и медленно, что позволяет добиться потрясающих результатов. Они идеально подходят для жарки мяса или приготовления тушеных блюд. Это требует использования большего количества жира, чем в случае с тефлоновой или керамической сковородой. Вы можете использовать их в духовке .