Как выбрать лучшую сковороду?

Сковорода является основным элементом любого кухонного оборудования. Необходим для приготовления многих вкусных блюд, таких как оладьи или хрустящие картофельные оладьи. Как выбрать лучшую сковороду?

Как выбрать сковороду?

Первое, на что следует обратить внимание, это адаптация сковороды к типу плиты . Если в случае с газовой или электрической плитой выбор прост (подходят все кастрюли), то с индукционной плитой помните, что необходимо использовать только посуду из ферромагнитных материалов . Их дно плоское, ровное и немного больше диаметра горелки . Посуда для индукционной плиты маркируется соответствующим знаком, напоминающим пружину.

При выборе сковороды также следует учитывать материал, из которого она изготовлена, тип покрытия и способ его применения. От множества и разнообразия сковородок, представленных на рынке, у вас может закружиться голова. На выбор: керамическая, эмалированная, чугунная или тефлоновая сковорода. Сейчас мы рассмотрим самые популярные из них. Вы можете купить посуда для ресторанов по ссылке.

Керамическая сковорода, что это?

Сковороды с керамическим покрытием термостойкие и очень долго сохраняют тепло . Они имеют гладкую поверхность с антипригарным покрытием , устойчивую к царапинам . Однако при его использовании стоит использовать деревянную или силиконовую кухонную утварь. Самым большим преимуществом керамической сковороды является то, что она безвредна для здоровья и окружающей среды, поскольку при жарке не выделяются вредные вещества . При этом сковорода с керамическим покрытием никак не влияет на вкус и запах приготовленных на ней блюд .

Тефлоновая сковорода и ее главные преимущества

Тефлоновые сковороды, пожалуй, самые распространенные на кухне. Они очень универсальны – хорошо подойдут для жарки яиц, блинов или более изысканных блюд. Сковороды с тефлоновым покрытием позволяют жарить при высоких температурах с небольшим добавлением жира или без него . При жарке на такой сковороде необходимо иметь деревянную или силиконовую посуду , так как покрытие можно очень легко поцарапать. Если поцарапать, покрытие теряет свои антипригарные свойства и может быть токсичным. Поврежденную кастрюлю можно только выбросить.

Чугунная сковорода – нерушимый сосуд?

Чугунные сковороды тяжелые, прочные и практически не поддаются разрушению. Устойчивы ко всем царапинам , так как не покрыты никаким покрытием. Благодаря тому, что они изготовлены из натуральных материалов, они безопасны для нашего здоровья. Чугун нагревается равномерно и медленночто позволяет добиться потрясающих результатов. Они идеально подходят для жарки мяса или приготовления тушеных блюд. Это требует использования большего количества жира, чем в случае с тефлоновой или керамической сковородой. Вы можете использовать их в духовке .

Добавить комментарий