Карпин заявил, что разочарован решением ФИФА отстранить сборную России :: Футбол :: РБК Спорт

Решение ФИФА и УЕФА об отстранении сборной России стало большим разочарованием для штаба национальной команды, заявил главный тренер сборной Валерий Карпин Читайте нас в Новости Новости Валерий Карпин Валерий Карпин (Фото: ТАСС)

Тренерский штаб сборной России шокирован решением ФИФА и УЕФА об отстранении команды от международных соревнований, сказать, что все разочарованы — это не сказать ничего, заявил в интервью службе коммуникаций Российского футбольного союза (РФС) главный тренер российской сборной Валерий Карпин.

В понедельник бюро совета Международной федерации футбола (ФИФА) совместно с исполкомом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили сборные России и российские клубы от всех соревнований под своей эгидой на бессрочный срок, до дальнейшего уведомления. Данное решение было принято из-за ситуации на Украине.

ФИФА и УЕФА отстранили сборную России и «Спартак» от турниров Футбол Мячи Лиги Европы

«Сказать, что тренерский штаб сборной России разочарован решением ФИФА — значит ничего не сказать. Естественно, рассчитывали, что победитель нашей четверки определится на футбольном поле. Очень жаль ребят, которые мечтали сыграть на ЧМ-2022 и теперь лишились этой надежды. Надеюсь, что санкции ФИФА и УЕФА удастся побыстрее отменить и российский футбол вернется на международную арену», — сказал Карпин.

РФС уже заявил в ответ, что готов оспорить вердикт ФИФА и УЕФА в соответствующем порядке.

Сборная России должна была провести стыковые матчи за право выступить в финальной части чемпионата мира-2022 в Катаре. 24 марта российская команда должна была встретиться в Москве со сборной Польши.

Ранее команда Польши, а также Чехии и Швеции единогласно отказались играть со сборной России в плей-офф за выход на ЧМ.

В воскресенье ФИФА объявила о запрете на проведение международных матчей на территории России, а также о запрете использования флага и гимна России на матчах и официальных мероприятиях под своей эгидой.

Ранее, 24 февраля, президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации российских войск на Украине, целью которой назвал защиту местного населения от «геноцида». Он подчеркнул, что Москва не намерена оккупировать украинские территории и добивается только ее «демилитаризации и денацификации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.