Китайская Navara стала богаче: новый пикап Dongfeng Rich 7

У выпускаемого сейчас пикапа Nissan Navara еще четыре года назад появился легальный китайский брат-близнец Dongfeng Rich 6. Японская и китайская компании уже давно имеют совместное предприятие Zhengzhou Nissan, которое выпускает Навару для рынка КНР, и на том же конвейере делают Rich 6. Рама, шасси и кабина у двух машин одинаковые, но у «китайца» другие оперение передка, светотехника, интерьер и силовой агрегат. Причем недавно Dongfeng Rich 6 был сертифицирован в России.

А теперь в гамме СП Zhengzhou Nissan появилась еще одна разновидность Навары. Пикап Dongfeng Rich 7 — это более дорогая и богатая модель, о чем и говорит «старший» индекс в названии. Rich 7 имеет оригинальный дизайн передней части кузова и более крупные колеса с шинами уменьшенного профиля.

Основное же внимание уделено интерьеру — он полностью новый. Заявлены дорогой фактурный пластик, обилие мягких вставок, «кожаные» сиденья и даже декор с имитацией дерева. На передней панели — большой экран медиасистемы, которая имеет доступ в интернет, дистанционное подключение со смартфона и голосовое управление. Вместо традиционного селектора трансмиссии — нефиксируемый джойстик.

Впрочем, в плане оснащения Rich 7 лишь немногим лучше «шестерки», у которой в дорогих комплектациях есть климат-контроль, электропривод передних сидений и камера заднего вида. К этому списку добавлен разве что люк в крыше.

Dongfeng Rich 6 начинал конвейерную жизнь с китайским турбодизелем 2.5 (140 л.с., 305 Нм), но позже в гамму был добавлен ниссановский дизель 2.3 (163 л.с., 380 Нм). А у модели Rich 7 будет доработанная версия этого же двигателя с отдачей 166 л.с. и 420 Нм. Коробка передач — семиступенчатый «автомат» Jatco, заявлены задний или жестко подключаемый полный привод. Позже появится еще и бензиновая версия.

Вживую Dongfeng Rich 7 покажут на автосалоне в Пекине, который пройдет в апреле. А продаже на китайском рынке начнутся в мае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.