Какой должна быть практичная кухня? Помещение, в котором готовится и готовится еда, должно быть хорошо спроектировано. Такую возможность дает кухня на заказ. Однако перед тем, как доложить дизайнеру, прочтите важные вещи, которые вам необходимо знать. Ознакомьтесь с советами и создайте кухню своей мечты. Узнайте, сколько стоит дизайнерская и изготовленная на заказ кухонная мебель.
Подумай о том, что тебе нужно
Во-первых, подумайте о своих потребностях. Вы проводите много времени на кухне и любите готовить или предпочитаете есть вне дома? Вам нужно много места для хранения вещей – у вас большая семья, вы любитель гаджетов и у вас много кухонной утвари, вы любите запасаться консервами на зиму и т. д.? Такая информация понадобится при разговоре с дизайнером интерьера . Исходя из этого, он подготовит соответствующий дизайн с учетом правильного разделения пространства – будет ли кухня оборудована множеством шкафов, нужна ли кладовая, должна ли столешница быть большой и т. д.
Обозначьте зоны на кухне
На кухне очень важно обозначить отдельные зоны, облегчающие повседневную работу. Важнейшими в обустройстве кухни на заказ https://www.44.ua/list/271984 являются следующие зоны: запас и хранение – это шкафы и полки или специально подготовленная кладовая, мойка – то есть правильное расположение мойки, посудомоечной машины, места для сушки посуды. ; приготовление блюд – проектирование рабочей поверхности и планирование зоны приготовления – размещение варочной панели и духовки в нужном месте.
В грамотно спроектированном пространстве важно помнить о так называемом кухонном треугольнике, а это значит, что между приборами следует соблюдать определенные расстояния. Как быть слишком тесным, так и «бегать» между предметами, находящимися далеко друг от друга, непрактично. Это стоит учитывать при проектировании кухни по размеру.
Таким образом, расстояние между холодильником и мойкой должно быть не менее 120 см, но не более 2 метров. То же касается и расстояния между мойкой и плитой. В свою очередь, холодильник должен находиться на расстоянии не менее 120 см от плиты, но не более 2,5 метров. Стоит выбирать Г-образный или П-образный корпус, однорядный корпус – не лучшая идея.
Отдельные зоны также должны быть хорошо освещены. Это особенно важно в случае зоны для приготовления пищи, то есть столешницы. Место, где едят, можно освещать благодаря подвешенной по центру над столом лампе. Стоит выбрать приятный теплый свет.