Кухня по индивидуальному заказу – о чем нужно помнить?

Какой должна быть практичная кухня? Помещение, в котором готовится и готовится еда, должно быть хорошо спроектировано. Такую возможность дает кухня на заказ. Однако перед тем, как доложить дизайнеру, прочтите важные вещи, которые вам необходимо знать. Ознакомьтесь с советами и создайте кухню своей мечты. Узнайте, сколько стоит дизайнерская и изготовленная на заказ кухонная мебель.

Подумай о том, что тебе нужно

Во-первых, подумайте о своих потребностях. Вы проводите много времени на кухне и любите готовить или предпочитаете есть вне дома? Вам нужно много места для хранения вещей – у вас большая семья, вы любитель гаджетов и у вас много кухонной утвари, вы любите запасаться консервами на зиму и т. д.? Такая информация понадобится при разговоре с дизайнером интерьера . Исходя из этого, он подготовит соответствующий дизайн с учетом правильного разделения пространства – будет ли кухня оборудована множеством шкафов, нужна ли кладовая, должна ли столешница быть большой и т. д.

Обозначьте зоны на кухне

На кухне очень важно обозначить отдельные зоны, облегчающие повседневную работу. Важнейшими в обустройстве кухни на заказ https://www.44.ua/list/271984 являются следующие зоны: запас и хранение – это шкафы и полки или специально подготовленная кладовая, мойка – то есть правильное расположение мойки, посудомоечной машины, места для сушки посуды. ; приготовление блюд – проектирование рабочей поверхности и планирование зоны приготовления – размещение варочной панели и духовки в нужном месте.

В грамотно спроектированном пространстве важно помнить о так называемом кухонном треугольнике, а это значит, что между приборами следует соблюдать определенные расстояния. Как быть слишком тесным, так и «бегать» между предметами, находящимися далеко друг от друга, непрактично. Это стоит учитывать при проектировании кухни по размеру.

Таким образом, расстояние между холодильником и мойкой должно быть не менее 120 см, но не более 2 метров. То же касается и расстояния между мойкой и плитой. В свою очередь, холодильник должен находиться на расстоянии не менее 120 см от плиты, но не более 2,5 метров. Стоит выбирать Г-образный или П-образный корпус, однорядный корпус – не лучшая идея.

Отдельные зоны также должны быть хорошо освещены. Это особенно важно в случае зоны для приготовления пищи, то есть столешницы. Место, где едят, можно освещать благодаря подвешенной по центру над столом лампе. Стоит выбрать приятный теплый свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.