Матыцин отреагировал на смерть 14-летнего хоккеиста :: Хоккей :: РБК Спорт

По словам министра, молодые спортсмены подвергаются колоссальным нагрузкам, поэтому в командах должен быть «профессиональный контроль за здоровьем» Читайте нас в Новости Новости Олег Матыцин Олег Матыцин (Фото: ТАСС)

Министр спорта Олег Матыцин после гибели 14-летнего хоккеиста из системы СКА заявил, что нужно усилить контроль за состоянием здоровья абсолютно всех детей, которые занимаются спортом. Слова Матыцина приводит «Матч ТВ».

11 августа СКА сообщил, что игрок команды 2008 г.р. Всеволод Малков скончался после попадания шайбы в область сердца во время тренировки.

«К сожалению, это уже не первый случай смерти в детско‑юношеском хоккее. В этом вопросе есть как минимум две стороны. Во‑первых, необходимо усилить контроль медицинский контроль соответствующих служб за состоянием здоровья и тестирования физической готовности спортсменов. Во всех аспектах. Потому что нагрузки колоссальные — и эмоциональные, и физические», — сказал министр.

По его словам, в командах должны быть «профессиональные медики и профессиональный контроль за здоровьем».

Отец погибшего хоккеиста СКА не стал искать виновных в смерти подростка Хоккей

Также Матыцин заявил, что необходимо усилить внимание вопросу медицинского обследования абсолютно всех детей, занимающихся спортом.

«Эта динамика, все показатели организма с учетом нагрузок в том или ином виде спорта, должна быть доступна каждому врачу, который отвечает за здоровье спортсмена на каждом из этапов его жизненного пути. И тренеру — в том числе, потому что он определяет нагрузки, в том числе соревновательные», — сказал министр.

После гибели Малкова ГСУ СК по Санкт-Петербургу сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Федерация хоккея России и СКА выразили соболезнования в связи с гибелью игрока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.