Домашнее детское питание

Готовим домашнюю еду из простых ингредиентов, не добавляем в них сахар и соль. Таким образом, ребенок может привыкнуть к домашней еде, что также может иметь положительные финансовые аспекты. Неиспользованные продукты (если только они не контактировали со слюной ребенка) можно положить в холодильник или заморозить. Тогда вам нужно только нагреть необходимое количество. Вы также можете покупать готовое детское питание на сайте Подробнее.

Безопасность пищевых продуктов и гигиена

Младенцы и маленькие дети особенно восприимчивы к бактериальным инфекциям, ведущим к пищевым отравлениям. Убедитесь, что на вашего ребенка не влияет неправильное приготовление и подача еды.
  • Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением пищи и после работы с сырым мясом, рыбой и яйцами.
  • Научите детей мыть руки после прикосновения к животным и пользования туалетом, а также перед едой.
  • Содержите поверхности в чистоте и не подпускайте домашних животных к еде или кухонным поверхностям.
  • Тщательно мойте всю посуду и ложки, используемые для кормления, в горячей мыльной воде и держите разделочные доски и посуду в чистоте.
  • Храните сырое мясо накрытым в холодильнике, отдельно от других продуктов, включая вареное или готовое к употреблению мясо. Лучше всего хранить сырое мясо в чистых закрытых контейнерах в нижней части холодильника, чтобы предотвратить попадание капель на другие продукты.
  • Тщательно готовьте любую пищу и дайте ей остыть до теплой температуры, прежде чем давать ее ребенку.
  • Не оставлять для повторного употребления продукты, которые ребенок съел «половину» от данной порции
  • Вымойте, а затем очистите фрукты и овощи
  • Избегайте сырых яиц, например, в тортах без выпечки, домашнем мороженом, майонезе или десертах.
  • Варить яйца, пока желток и белок не станут твердыми
  • Не давайте еду и питье ребенку, сидящему на горшке.

Хранение и разогрев пищи

  • Охладите продукты как можно быстрее (желательно в течение 1-2 часов) и поместите их в холодильник или морозильную камеру. Охлажденные продукты следует съесть в течение двух дней
    . Замороженные продукты следует тщательно разморозить перед повторным разогревом. Самый безопасный способ — оставить продукты в холодильнике на ночь или использовать функцию разморозки в микроволновой печи.
  • При разогреве пищи доведите ее до состояния пара, затем дайте ей остыть, прежде чем давать ее ребенку. Если вы используете микроволновую печь, всегда перемешивайте пищу и проверяйте температуру, прежде чем давать ее ребенку. Не разогревайте пищу более одного раза
  • Чтобы быстро охладить продукты, поместите их в герметичный контейнер и поставьте под кран с холодной водой. Время от времени помешивайте, чтобы продукты равномерно охладились.

Добавить комментарий