РУСАДА не подтвердило информацию про «доказательства» вины Валиевой :: Фигурное катание :: РБК Спорт

В РУСАДА заявили, что не раскрывают ход расследования и что оно проводилось в отношении именно персонала Валиевой Читайте нас в Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС )

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не подтвердило информацию спортивного агента Андрея Митькова об обнаруженных «достаточно убедительных доказательствах, подтверждающих факт нарушения антидопинговых правил» со стороны фигуристки Камилы Валиевой. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе РУСАДА.

Ранее 21 сентября Митьков написал в своем телеграм-канале со ссылкой на источники, что РУСАДА обнаружило такие доказательства, причем «кто-то говорит даже об «отягчающих обстоятельствах», которые могут увеличить срок стандартной дисквалификации» фигуристки.

По этой причине, как написал Митьков, не получается назначить дату заседания и согласовать минимально необходимый состав дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК), который должен провести слушание. В то же время глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька говорил 20 сентября, что, насколько ему известно, дата слушаний назначена.

«РУСАДА не подтверждает информацию. Подробности хода расследования РУСАДА не раскрывает. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что, в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом, расследование проводилось в отношении именно персонала защищенного лица», — сообщили в пресс-службе РУСАДА.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу РУСАДА.

Карелин счел бесчестным называть Валиеву ребенком Фигурное катание Камила Валиева

РУСАДА 14 сентября сообщило, что расследование по делу 16-летней Валиевой, сдавшей в конце декабря положительную допинг-пробу на триметазидин, завершено. Слушания должны состояться в конце сентября — начале октября.

Валиева — действующая чемпионка России и Европы, обладательница всех трех мировых рекордов в женском катании.

Результаты допинг-пробы Валиевой стали известны уже во время Олимпиады в Пекине, причем после того, как россиянка стала чемпионкой в командном турнире.

МОК решил не вручать медали за командный турнир до окончания разбирательств по допинг-делу Валиевой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.