Теннисиста наказали за неправильное использование «туалетного» перерыва :: Теннис :: РБК Спорт

Теннисиста Рууда наказали за то, что он не пошел в туалет в запрошенный туалетный перерыв Седьмая ракетка мира Каспер Рууд получил предупреждение во время матча турнира серии «Мастерс» в Монреале за то, что не пошел в туалет во время запрошенного им «туалетного» перерыва. Теперь норвежцу, скорее всего, грозит за это денежный штраф Читайте нас в Новости Новости Фото: Minas Panagiotakis/Getty Images Фото: Minas Panagiotakis/Getty Images

Норвежский теннисист Каспер Рууд получил предупреждение во время матча третьего круга турнира ATP серии «Мастерс» в Монреале за то, что взял так называемый туалетный перерыв, но не пошел в итоге в туалет. Об этом сообщает Eurosport.

Норвежец, седьмая ракетка мира, проиграл первый сет испанцу Роберто Баутиста-Агуту на тай-брейке — 6:7 (4:7). После этого он воспользовался своим правом взять такой перерыв, во время которого переоделся, но туалетом так и не воспользовался.

Теннисистку оштрафовали за брошенную бутылку во время матча на Уимблдоне Теннис Фото:Clive Brunskill/Getty Images

В итоге судья вынес Рууду предупреждение. По его словам, в правилах написано, что во время «туалетного» перерыва можно делать все что угодно, но он предполагает поход в туалет. «Поэтому по правилам это будет предупреждение», — сказал судья норвежцу.

«И за это предупреждение я получу штраф в размере около $3 тыс.?» — задал вопрос судье Рууд. «Без понятия», — ответил тот.

Встреча продолжается, второй сет Рууд выиграл также на тай-брейке — 7:6 (7:4).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.