В ФСБ рассказали, кто заказал теракт у здания прокуратуры Крыма

В ФСБ рассказали подробности дела в отношении 21-летнего Максима Филатова, которого признали виновным в подготовке теракта и поджоге мечети «Чукурча» в Симферополе.

 

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю, молодой человек, являясь сторонником экстремистской идеологии, готовил теракт по указанию участников украинского националистического батальона «Азов». Он изготовил самодельное взрывное устройство фугасно-осколочного типа и заложил его на автостоянке у здания крымской прокуратуры.

Процесс изготовления и закладки парень снимал на мобильный телефон, чтобы затем продемонстрировать заказчику. За это Филатов получил 2 тысячи долларов США.

Взрывное устройство злоумышленник планировал активизировать в период с 18 по 19 августа 2014 года, но охрана прокуратуры нашла его.

Фото: пресс-служба УФСБ России по РК и Севастополю

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Филатова к 6 годам в колонии строгого режима. Ему инкриминировали сразу четыре статьи Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание за которые составляло 15 лет. При этом его дело имело гриф секретности, так как подсудимый сотрудничал со следствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.