Volvo и Scania прекратили продажи в России, Mitsubishi на очереди

До сих пор речь шла только о приостановке отгрузки новых автомобилей в Россию из-за скачков валютных курсов. Теперь риторика изменилась. Одними из первых о прекращении поставок автомобилей в Россию заявили шведские компании Volvo Cars (легковые автомобили), AB Volvo (грузовики и автобусы) и Scania. По информации агентства Reuters, компания Volvo Cars остановила поставки на российский рынок до особого распоряжения. Фирма AB Volvo вдобавок остановила производство грузовиков на заводе в Калуге. Причиной таких решений стал потенциальный риск торговли в России из-за санкций Евросоюза и США.

Утром 1 марта о возможности прекращения производства и продаж автомобилей в России заявила компания Mitsubishi Motors. Как пишет агентство Reuters, из-за санкций нарушены цепочки поставок в нашу страну. Речь как о готовых автомобилях, так и о комплектующих для их производства.

Из-за перебоев с логистикой уже остановлен московский завод Renault: прерваны поставки комплектующих из Европы, конвейеры остановлены с 28 февраля по 5 марта. С сегодняшнего дня остановлен и завод Hyundai в Санкт-Петербурге. Причина та же — нарушение поставок деталей. Заявлено, кто конвейер возобновит работу только 9 марта. О прекращении отгрузок автомобилей компании Renault и Hyundai пока не заявляли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.