Zaha Hadid, MVRDV и David Chipperfield прекратили работу в России :: Дизайн :: РБК Недвижимость

Архитекторы заявили, что выступают против военной операции на Украине. Они не будут завершать проекты, которые уже начаты в России Фото: stroi.mos.ru Фото: stroi.mos.ru

Британские архитектурные бюро David Chipperfield Architects и Zaha Hadid Architects объявили о прекращении работ над проектами в России из-за военной операции на Украине. Об этом сообщает Dezeen.

В David Chipperfield Architects заявили, что архбюро «осуждает действия страны и в результате приостанавливает всю свою работу в России». Среди его текущих проектов — реконструкция здания Центрального телеграфа в Москве.

Zaha Hadid Architects также приостановило работу над своими проектами в России, заявив Dezeen, что архитекторы «шокированы и опечалены конфликтом», который начался 24 февраля. Архитекторы должны были построить комплекс небоскребов в Хорошево-Мневниках и станцию метро «Кленовый бульвар».

Нидерландское архитектурное бюро MVRDV также объявило о прекращении работы над своими российскими проектами, заявив, что «солидарно со всеми людьми, которые бросают вызов этой войне и протестуют против нее», пишет Dezeen. Компания должна была реализовать пять проектов в России, в том числе комплекс RED7 на Садовом кольце.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.