Жена владельца «Спартака» призвала власти пересмотреть закон о Fan ID :: Футбол :: РБК Спорт

Зарема Салихова заявила, что закон о Fan ID надо приостановить, чтобы вернуть болельщиков Жена владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова призвала власти пересмотреть закон о Fan ID, чтобы вернуть болельщиков на стадионы в непростое для футбольных клубов время Читайте нас в Новости Новости Болельщики «Спартака» Болельщики «Спартака» (Фото: ТАСС)

Власти России должны приостановить и пересмотреть закон о введении паспорта болельщика (Fan ID), чтобы в нынешнее время, трудное для футбольных клубов из-за отстранения от еврокубков, болельщики отказались от бойкота и вернулись на трибуны. Об этом написала в колонке для «Спорт-Экспресса» Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна.

«За последние дни мне неоднократно приходилось отвечать на один и тот же вопрос: почему мы до сих пор не уехали? Ответ прост: если мы уедем, уедут и другие. «Спартак» — один из немногих клубов, который не покинули легионеры и тренерский штаб. В это сложное время мы не отгораживаемся друг от друга, а, наоборот, становимся едины как никогда. Недаром один из слоганов нашего великого клуба — «Сила в единстве», — написала Салихова.

Легионеры «Спартака» заявили, что не собираются покидать клуб Футбол Шамар Николсон (спереди)

По мнению жены Федуна, команде для полного единения на стадионах очень не хватает болельщиков. Ранее активные фанаты «Спартака» объявили о бойкоте соревнований, где будет введен Fan ID. Протест фанатов «Спартака» поддержали многие объединения болельщиков других клубов.

«Сегодня для полного единения на стадионах нам недостает одного элемента — болельщиков. Мы так долго оставались без футбола, играли на пустых стадионах из-за COVID-19 не для того, чтобы снова видеть пластиковые кресла вместо фанатов. Хочется верить, что позицию болельщиков услышали. Я призываю болельщиков вернуться, а наши футбольные власти — приостановить и пересмотреть закон о Fan ID. Сейчас болельщики нужны всем без исключения командам как никогда», — отметила Салихова.

Федун пообещал финансировать «Спартак», несмотря на финансовые трудности Футбол Фото:Семен Лиходеев/ТАСС

Ранее УЕФА и ФИФА приняли решение об отстранении сборной России и российских клубов от международных турниров из-за спецоперации российских войск на Украине. По этой же причине клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) покинули ряд иностранных тренеров и игроков.

При этом тренер «Спартака» итальянец Паоло Ваноли, а также легионеры команды Кристофер Мартинс, Максимилиано Кофрие, Самуэль Жиго и Шамар Николсон заявили в среду, что не собираются оставлять московский клуб.

Документ о введении электронного паспорта болельщика был принят Госдумой и прошел остальные стадии утверждения в декабре прошлого года, 1 июня он вступит в силу. Fan ID потребуется для посещения определенных соревнований, перечень которых в дальнейшем определит правительство.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации российских войск на Украине, целью которой назвал защиту местного населения от «геноцида». Он подчеркнул, что Москва не намерена оккупировать украинские территории и добивается только ее «демилитаризации и денацификации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.