Журова объяснила слова биатлонистки о форме сборной страхом :: Биатлон :: РБК Спорт

Депутат Госдумы отметила, что в данный момент среди российских спортсменов не только Виктория Сливко испытывает страх за собственную безопасность Читайте нас в Новости Новости Светлана Журова Светлана Журова (Фото: Гавриил Григоров/ТАСС)

Слова российской биатлонистки Виктории Сливко о дискомфорте при ношении формы сборной России на Западе были связанны с ее страхом за собственную безопасность. Об этом «РБК Спорт» заявила олимпийская чемпионка 2006 года и депутат Госдумы Светлана Журова.

«Если мы говорим про безопасность, то сейчас не только Виктория испытывает это на себе. Я бы не взялась обвинять девочку. Человеком движет страх. У девочки был инстинкт самосохранения, поэтому я не могу ее осудить. Мы не знаем, какая реакция будет у посторонних людей, которые не имеют отношения к спорту», — сказала Журова.

Тренер шведов призвал не осуждать Сливко за слова о форме сборной России Биатлон Биатлонистка сборной России Виктория Сливко

Российская биатлонистка Виктория Сливко ранее заявила «Матч ТВ», что из-за реакции окружающих ей было не очень комфортно в одежде с российской символикой во время поездки на последние этапы Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) в Европу.

Сборная России 26 февраля отказалась от участия в Кубке мира и втором по значимости Кубке IBU из-за требований выступать в нейтральном статусе. Российские биатлонисты, участвовавшие в Кубке IBU, в том числе Сливко, вернулись в Россию 2 марта.

Последние два этапа Кубка IBU должны были пройти в Швейцарии (3-6 марта) и Италии (10-13 марта). IBU 2 марта ужесточил санкции, отстранив россиян и белорусов от соревнований под своей эгидой.

Союз биатлонистов России из-за санкций IBU допустил белорусских спортсменов к соревнованиям Кубка и чемпионата России, которые состоятся в Уфе и Тюмени в марте—апреле 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.